728x90



김치찜을 만들어 보았습니다
맛있는 목살김치찜 레시피
김치찜은 맛있고, 간단해서 반찬으로 너무 좋더라고요
감자는 선택사항인데 저는 포슬포슬 감자를 좋아해서 꼭 넣는 편이에요


먼저 냄비에 김치와 감자를 깔고, 내용물이 잠길정도로 물을 넣어줍니다
저는 코인육수도 하나 넣었어요



양념은 고춧가루 2-3큰술, 간장 2큰술, 다진마늘, 청양고추, 코인육수 1알 넣고 팔팔 끓여주었습니다


목살은 3덩이 넣었고, 후추는 팍팍

김치가 푹 익을때까지 오랫동안 끓였어요


양파와 대파도 좀 넣어줍니다

저는 김치 들어올리자마자 찢어질 정도로 푹 끓여요
칼칼하고 부드러워 먹기 아주 좋아요
푹익은 김치에 고기 싸서 돌돌 말아먹으면 최고입니다

간단하고 맛있는 돼지고기김치찜 완성!

728x90
'일상' 카테고리의 다른 글
바질토마토청 만들기, 바질토마토에이드 만들기 (0) | 2024.06.29 |
---|---|
신라면투움바 만들기 (0) | 2024.06.24 |
어남선생 편스토랑 류수영 두부조림 만들기 (0) | 2024.06.22 |
올리브영 셀프염색약 미쟝센 헬로크림 쿨브라운 후기 (1) | 2024.06.16 |
바질토마토청 만들기, 바질토마토에이드 집에서 먹어요~ (0) | 2024.06.16 |