일상

어남선생 편스토랑 류수영 두부조림 만들기

소틴 2024. 6. 22. 13:08
728x90


저녁식사 메뉴로 류수영 두부조림을 따라해봤습니다


우선 마트에서 사온 조기를 구워줬어요



노릇노릇 겉바속촉으로 구웠습니다 ㅎㅎ



두둥
오늘의 메인메뉴는 바로 류수영 두부조림~!

재료
두부1모, 양파, 대파, 청고추, 홍고추,
간장2숟가락, 굴소스2숟가락, 설탕 0.5, 다진마늘 0.5, 식용유, 후추, 물 200ml



먼저 두부 물기를 빼주고요
양파와 대파손질을 했습니다


예열된 마른팬에 야채를 볶아주는데요
색이 변할때까지 충분히 볶아요


그런다음 식용유를 두르고 설탕, 다진마늘을 넣고 볶아줍니다


잠시 불을 끄고 굴소스와 간장을 넣고요
야채위에는 고춧가루를 넣고 다시 불켜 볶아주세요


두부는 먹기좋게 썰어서


볶던 야채아래 두부를 깔아줍니다


물 200ml를 넣고


후추 20바뀌 뿌린 후
강불에 10분간 졸여주세요


두근두근


처음 해보는 방식이었는데
이렇게 하니까 맛있더라고요~~~
복잡한줄 알았는데 해보니까 간단해서 좋네요!!

728x90